Ассистент кафедры кафедре патологической анатомии с курсом судебной медицины Николай Левченко встретился с учащимися детской художественной школы
28.09.2023
Ассистент кафедры кафедре патологической анатомии с курсом судебной медицины Николай Левченко встретился со школьниками, занимающимися в Детской художественной школе им. П.С. Евстафьева. Он сам давно увлекается рисованием и регулярно проводит встречи с молодыми художниками.
Лекция по неспецифической профилактике ОРВИ для студентов первого курса
28.09.2023

Для студентов 1 курса 25 сентября в Амурской ГМА волонтеры-медики Элина Ольховская и Гавриил Хайков провели две лекции по неспецифической профилактике сезонных заболеваний. "Наша цель была помочь студентам первого курса осознать важность профилактических мер и узнать о методах защиты от распространенных заболеваний, - отметила Элина Ольховская, - в ходе мероприятия мы рассказали о различных сезонных заболеваниях, поделились информацией о способах защиты и профилактики этих заболеваний, включая гигиену рук, правильное питание, физическую активность и прививки
Амурская ГМА опять в числе призеров!
28.09.2023

Кафедра госпитальной терапии с курсом фармакологии выражает глубокую благодарность студенческой команде АГМА “Ритмы Амура”, занявшей почетное второе место из восьми в территориальном этапе ежегодной Олимпиады по Терапии “Золотой стетоскоп”, проходившей в рамках авторитетного Всероссийского конгресса с международным участием “Человек и лекарство”. Подготовка к мероприятию проводилась в сжатые сроки - всего 3 недели. Ребята совмещали ежедневные продолжительные консультации с практическими занятиями на текущих циклах, что, конечно, требовало от них большого морального и физического напряжения в связи с необходимостью изучить огромный объем сложной информации не только по всем разделам терапии, но и по истории медицины, ее месте в произведениях литературы и искусства
Экскурсия в ботанический сад
28.09.2023

25 сентября по уже сложившейся традиции третий год подряд для студентов 4 и 6 курсов, занимающихся на «восстановительной терапии» и «медицинской реабилитации» с целью знакомства с лекарственными свойствами растений Амурской области, применяемых как в официальной, так и народной медицине, была организована тематическая учебная экскурсия в Амурский филиал ботанического сада-института ДВО РАН (под руководством преподавателей кафедры физической культуры с курсом лечебной физкультуры профессора Молчановой Е.Е. и доцента Резниковой С.В.). Амурский филиал Ботанического сада-института, расположенный на земельном участке площадью 12 га, на 2-м км Игнатьевского шоссе, является на сегодняшний день ведущим ботаническим учреждением на территории Амурской области
Национальный проект «Наука и университеты»
28.09.2023
Практика дала возможность почувствовать себя в роли врача-педиатра
28.09.2023

Итогам летней практики было посвящено заседание научного общества студентов педиатрического факультета.
Студенты четвертого и пятого курсов проходили практику в лечебных учреждениях области в течение 6 недель. И если раньше на практике они работали на лечебных базах в качестве медсестер, санитаров, младшего медперсонала, то эта практика дала им возможность в полной мере ощутить себя детскими врачами
Безопасность пациентов прежде всего
28.09.2023

Какие вопросы может/должен задать пациент на приеме у врача при назначении ему лекарственных средств? Как и где хранить лекарства, как правильно составить домашнюю аптечку, почему важно соблюдать срок годности лекарств - популярно и просто для пациентов рассказала Анастасия Бакина, к.м.н. ассистент кафедры факультетской и поликлинической терапии, заместитель главного врача клиники "Семейный врач" Амурской медакадемии.
Смотрите в записи программу АОТВ "Наше утро".
https://rutube.ru/video/9e481d7da4e2b04d1f9edc234037706d/
Интервью читайте на сайте издания "Телепорт" https://www.teleport2001.ru/news/2023-09-27/172457-vrach-rasskazala-amurchanam-kogda-lekarstva-mogut...
Привет, Академия!
27.09.2023

Пролетел сентябрь. Для студентов первого курса — это начало нового важного этапа жизни. Волнения от встречи с новыми людьми, для кого-то — новый город, иначе, чем в школе, устроенная студенческая жизнь, обилие новых терминов… Как тебе здесь, первокурсник? Мы решили спросить самих ребят. Читайте внимательно!
Своим мнением сегодня делится Злата Скрыпина , студентка 123 группы.
1 октября во всем мире отмечается Международный день пожилых людей
27.09.2023

Он был учрежден по инициативе ООН 14 декабря 1990 года для того, чтобы люди в очередной раз протянули руку помощи тем, кто часто стесняется ее попросить.
В Россию он пришел немного позднее, в 1992 году после принятия Постановления Президиума Верховного Совета РФ «О проблемах пожилых людей».
Амурская ГМА в числе лучших
26.09.2023
25 сентября в рамках Российского национального конгресса «Человек и лекарство» - 2023 – Владивосток, состоялся отборочный тур Всероссийской олимпиады по терапии «Золотой стетоскоп». Семь команд с Дальнего Востока соревновались за право выйти в финал, который состоится в городе Москва следующей весной.
От Амурской ГМА в олимпиаде принимала участие команда «Амурский Ритм» в составе студентов 6 курса – Черноморцева Игоря, Шевчук Алины, Саяпиной Марии, Буйновой Юлии, Ермаковой Анны, Жорж Антона и Селевцовой Яны.
Студенты Амурской медакадемии вернулись с Первого Дальневосточного форума студентов-медиков
26.09.2023

Во Владивостоке базе Тихоокеанского медицинского государственного университета прошел Первый Дальневосточный форум студентов-медиков международным участием.
В мероприятиях Форума приняли участие свыше 200 ребят из вузов Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев и Амурской области. Участниками Форума стали также обучающиеся Мудацзянского медицинского университета.
Амурскую медакадемию представляли Владимир Ан, Мария Орлова и Екатерина Осипова.
Программа Форума включала четыре крупных мероприятия: XIV Дальневосточный творческий фестиваль студентов и молодежи медицинских вузов с международным участием, слёт волонтеров-медиков Дальневосточного федерального округа, круглый стол студенческого самоуправления медицинских вузов Дальневосточного федерального округа и спартакиаду студентов-медиков «Поколение ЗОЖ».
Школа здоровья «Диабет – не сахар»
26.09.2023

На кафедре медицинской физики прошло мероприятие для студентов 1 курса (122, 123 групп) на тему «Диабет – не сахар», подготовленное студентами 6 курса Д. Мухутдиновой (614 гр.) и А. Лялиной (605 гр.). Сахарным диабетом может заболеть любой человек независимо от пола, возраста, наследственности, телосложения и стиля жизни. Начинается диабет по-разному. Иногда человек буквально за две недели теряет 10 кг веса, пьет по 4-5 л жидкости в день, в течение многих месяцев его может беспокоить сухость во рту, усиленная жажда, учащенное и обильное мочеиспускание, зуд кожи, может развиться пародонтоз, начаться выпадение зубов, снизиться зрение, появиться онемение в нижних и верхних конечностях
Первенство города Благовещенска по спортивному ориентированию
26.09.2023

22-24 сентября студенты медицинской академии приняли участие в первенстве города Благовещенска по спортивному ориентированию.
В своих возрастных группах чемпионами стали: Буяна Намзын 415 группа, Клим Погребниченко 212 группа, Сабудей Сат 411 группа.
Призёрами соревнований стали Ева Титоренко 122 группа, Анастасия Симоненко 219 группа и Сергей Тищенко 222 группа.
«Песни у костра»
25.09.2023

В среду 20 сентября 2023 г. в Первомайском парке г. Благовещенска состоялось общегородское воспитательное мероприятие, концерт патриотической музыки «Песни у костра», для 1 курса по случаю начала преподавания новой учебной дисциплины «Основы российской государственности. Организатор мероприятия – АмГУ. Приглашены были студенты и преподаватели БГПУ и Амурской ГМА Минздрава России. Студенты Амурской ГМА вместе со старшим преподавателем Эзри Г.К., ответственным за курс «Основы российской государственности», посетили данное мероприятие. Всего пришел 131 студент 1 курса
Губернатор Василий Орлов встретился со студентами амурских вузов
25.09.2023
Глава Амурской области Василий Орлов в рамках федерального проекта «ГосСтарт.Диалог» пообщался со студентами старших курсов высших учебных заведений и ответил на их вопросы.
В Москве прошел Российский национальный конгресс кардиологов
25.09.2023
Врач-кардиолог, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе клиники кардиохирургии АлинаРоманова приняла участие в качестве слушателя в Российском национальном конгрессе кардиологов с международным участием, который проходил в Москве с 21 по 23 сентября.
В этом году форуму исполнилось 60 лет. В юбилейном конгрессе приняли очное участие свыше 3000 специалистов из всех регионов страны. По масштабам, представительству и проблематике это уникальная площадка для обмена опытом и профессионального общения.
Россия в каждом из нас!
25.09.2023
В Амурской области завершился Молодёжный патриотический форум «Россия в каждом из нас». Форум проходил два дня, 22 и 23 сентября, и объединил 100 представителей молодёжи Амурской области.
В течение двух дней проходили патриотические акции, тематические сессии, работали проектные площадки. Участники пообщались с экспертами в различных сферах, посетили областной краеведческий музей, региональное Правительство и Законодательное собрание.
Торжественная часть открытия проходила в Общественно-культурном центре.
После открытия участники присоединились к акции «Встанем» в поддержку наших бойцов, находящихся в зоне СВО. Акция ранее была запущена молодежью России после интервью ветерана Великой Отечественной войны Николая Имчука. Во время интервью волонтерам он показал символ «рукопожатия», который объяснил, как «жест единения и солидарности двух поколений победителей». Его идею поддержал другой ветеран – Владимир Воробьёв, а за ним это движение уже подхватили добровольцы, выражая поддержку нашим Защитникам.
В Москве прошел съезд РОСОМЕД. Отмечен особый вклад Амурской медакадемии в развитие симуляционного обучения в России
25.09.2023

21– 23 сентября 2023 года в Москве состоялось самое представительное мероприятие в области симуляционного обучения в медицине в России - XII съезд Российского общества симуляционного обучения в медицине и Международная конференция «Симуляционное обучение в медицине: опыт, развитие, инновации. РОСОМЕД-2023».
Оно было организовано РОСОМЕД, МГУ им. М.В. Ломоносова и Обществом врачей России.
Амурскую медицинскую академию на съезде представляли руководитель Аккредитационно-симуляционного центра академии Сергей Ходус и Владимир Олексик, старший преподаватель кафедры анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии и скорой медицинской помощи ФПДО. Они выступили модераторами и докладчиками на нескольких площадках съезда.
Новейшие методики лечения гематологических заболеваний обсудили ведущие специалисты на симпозиуме в Санкт- Петербурге
22.09.2023

XVII международный симпозиум памяти Р.М. Горбачевой «Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Генная и клеточная терапия" прошел в Санкт –Петербурге. В нем принял участие заведующий кафедрой госпитальной терапии с курсом фармакологии Амурской медакадемии
д.м.н., профессор, врач-гематолог Валерий Войцеховский.
Организаторы симпозиума - Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова (ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова), НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой ( Санкт-Петербург), НКО «Фонд развития трансплантации костного мозга» (Санкт-Петербург).
Диору Жозе Жинга из Анголы приехал в Благовещенск изучать акушерство и гинекологию
22.09.2023
Ординатор Диору Жозе Жинга приехал в Благовещенск учиться в Амурской медицинской академии на факультете постдипломного образования всего несколько дней назад.
Как отмечает декан факультета Светлана Медведева, это первый иностранный студент, кто приехал учиться к нам в ординатуру по квоте Правительства России.
«Нам впервые выделили квоту Правительства для иностранных граждан на специальность «Акушерство и гинекология». Жозе уже имеет диплом врача-лечебника, успешно окончил медицинский университет в Нижнем Новгороде, прекрасно говорит по-русски».
Новости 1 - 20 из 2919
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец